.
  1. Futeasport94
        Like

.

Dopo lo sciopero della 1 giornata, finalmente è partita la Serie A TIM campionato 2011/2012 ed in questa 2 giornata non sono mancati gol e sorprese!

Dopo gli anticipi che avevano visto venerdì il Milan pareggiare in casa contro una buona Lazio, sotto 0-2 i ragazzi di Allegri rimontano fino al 2-2 finale e sabato la bella vittoria in trasferta del Napoli a Cesena per 3-1 la domenica di questa 2 giroanta regala tante emozioni e tanti goal.

Inizia benissimo la nuova Juventus di Conte che nell’anticipo delle ore 12.30 travolge il malcapitato Parma per 4-1 inaugurando nel migliore dei modi il nuovo stadio della società bianconera. In rete Lichsteiner, Pepe, Vidal e Marchisio inutile il goal della bandiera su rigore a tempo scaduto di Giovinco, da sottolineare una grande prestazione di un rigenerato Pirlo.

Nel posticipo serale crolla a sorpresa la nuova Inter targata Gasperini, il Palermo vince con uno spettacolare 4-3! Al Barbera goal ed emozioni con una grande vittoria della squadra di Mangia. L’inter parte bene con i gol di un rinato Milito che realizza una doppietta ma uno straordinario Miccoli (autore di due gol), Hernandez e Pinilla che all’88 compie davvero una prodezza firmano la rimonta, inutile il goal al 91′ di Forlan.

Ma la sorpresa della domenica è il Cagliari che vince contro Roma di Luis Enrique, che non trova il riscatto neppure all’esordio in serie A, i giallorossi infatti, dopo un’estate tormentata con l’uscita precoce dall’Europa League, perde malamente in casa con il Cagliari 2-1. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, ma nella ripresa il Cagliari trova il vantaggio con Daniele Conti al 68′ e pochi minuti più tardi i giallorossi restano in dieci a causa dell’espulsione di Jose Angel e il Cagliari segna il raddoppio con El Kabir. De Rossi segna l’ormai inutile gol del 2-1 nel finale.

L‘Udinese senza più Sanchez, Inler e Zapata riesce ad espugnare il campo di Lecce per 2-0 dimostrando ancora una volta di essere un’ottima squadra. Al 2′, anche per ingenuità della difesa leccese, i friulani passano in vantaggio con Dusan Basta, mentre al 16′ è il solito Di Natale a firmare il raddoppio per l’Udinese che vince meritatamente e porta a casa i primi 3 punti stagionali.

L’esordio è positivo anche per la Fiorentina di Mihajlovic che vince contro il Bologna per 2-0. Ci pensa Gilardino a sbloccare il risultato al 18′, sfruttando un cross di Pasqual. Al 47′ arriva la doccia fredda per i bolognesi, che subiscono il raddoppio con Cerci. Il Bologna non riesce a creare grandi occasioni da rete e i fiorentini vanno più volte vicino al terzo gol ma non riescono a concretizzare le opportunità avute con Gilardino, Cerci e Jovetic.

Finisce 2-2 tra Chievo e Novara, e i piemontesi che tornano dopo 55 anni in serie A, riescono a rimontare il risultato a Verona. Il Chievo infatti è passato prima in vantaggio con Pellissier al 5′ e trova il raddoppio con Thereau al 25′. Il Novara riapre subito il match con Marianini e nella ripresa i piemontesi pareggiano i conti con Paci nel finale, col Chievo che peraltro era rimasto in dieci per l’espulsione meritata di Sardo.

Altro pareggio a reti bianche la gara tra Catania e Siena. Una gara senza troppe emozioni quella al Massimino di Catania, che creano qualche occasione nel primo tempo, ma abbassando notevolmente il ritmo nella ripresa.
    Risultati e marcatori della seconda giornata di serie A:

Milan – Lazio 2-2 (13′ Klose (L), 22′ Cissè (L), 30′ Ibrahimovic (M), 34′ Cassano (M))
    Cesena – Napoli 1-3 (4′ Lavezzi (N), 25′ Guana (C), 68′ Campagnaro (N), 88′ Hamsik (N))
    Juventus – Parma 4-1 (17 ‘ Lichsteiner (J), 59′ Pepe (J), 74′ Vidal (J), 84′ Marchisio (J), 93′ Giovinco (P, Rig.))
    Catania – Siena 0-0
    Chievo – Novara 2-2 (6′ Pellissier (C), 25′ Théréau (C), 28′ Marianini (N), 86′ Paci (N))
    Fiorentina – Bologna 2-0 (21′ Gilardino, 48′ Cerci)
    Genoa – Atalanta 2-2 (7′ Veloso (G), 9′ e 44′ Moralez (A), 56′ Mesto (G))
    Lecce – Udinese 0-2 (3′ Basta, 17′ Di Natale)
    Roma – Cagliari 1-2 (69′ Conti (C), 95′ El Kabir (C), 98′ De Rossi (R))
    Palermo – Inter 4-3 (33′ e 51′ rig Milito (I), 49′ e 86′ Miccoli (P), 54′ Hernandez (P), 88′ Pinilla (P), 91′ Forlan (I))